50 plus/minus - Älter werden und gesund bleiben
Älter WERDEN ist der natürliche Lauf des Lebens, gesund älter SEIN eine
Kunst. Angepasste Ernährungs- und Bewegungsgewohnheiten tragen in diesem
Lebensabschnitt besonders wirksam zum Erhalt der Spannkraft im
Berufsalltag bei. Zahlreiche Impulse für die Balance des
Energiehaushalts in vielerlei Hinsicht stehen im Mittelpunkt des
Seminars.
Veranstaltungsinhalt
• Ernährung- Lebens-Mittel, Nähr-Stoffe und Gesundheit
- Bedarf und Bedürfnis beim Älterwerden
- Appetit, Hunger und Sättigung
- Essen bei Nachtschicht
• Bewegung
- Gesundheitsorientieres Ganzkörpertraining mit Fokus auf Mobility,
Ausdauer, Kraft und Entspannung
- Erlernen einfacher, wirkunsvoller Übungen in Theorie und Praxis für
den (Berufs)-Alltag
Veranstaltungsdetails
Zeitraum: |
Dienstag,
04.
Februar 2025
/ 09:00 - 17:00
Mittwoch, 05. Februar 2025 / 09:00 - 17:00 |
---|---|
Ort: | Steiermarkhof |
Zielgruppe: | Erfahrene Mitarbeiter*innen, die lebensaltersbedingte Veränderungen wahrnehmen und Anregungen für ihren Lebensstil im Bereich Essen und Bewegung zum Fitbleiben suchen |
Kosten intern: | 360,00 EUR inkl. MwSt. |
Kosten extern: | 518,40 EUR inkl. MwSt. |
Veranstalter: | Fachabteilung Personalentwicklung (FPE) |
Anbieter: | a:sk |
ReferentInnen
Christina Kirschbaum
Renate Thianich
Mag. Sabine Hollomey
Wirtschaftsassistentin für Ernährung und Gesundheit; Mitarbeiterin
bei Styria vitalis: Leitung Grüne Küche Steiermark,
Prozessbegleitung Gemeinschaftsverpflegung; Qualitätsmanagement in
der Gesundheitsförderung, Workshops, Vorträge, Moderationen und
Kochkurse
bei Styria vitalis: Leitung Grüne Küche Steiermark,
Prozessbegleitung Gemeinschaftsverpflegung; Qualitätsmanagement in
der Gesundheitsförderung, Workshops, Vorträge, Moderationen und
Kochkurse
geb. 1956, Ernährungswissenschafterin; Lebens- und Sozialberaterin
(eingeschränkt auf Ernährung); Erwachsenenbildnerin; Professorin an
der Pädagogischen Hochschule Steiermark und UNI for LIFE Graz seit 29
Jahren; Mitarbeiterin bei Styria vitalis seit 1985: Leitung
www.gruenehaube.at Österreich; Prozessbegleitung zur Speisen
Qualitätsentwicklung in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie;
BGF/BGM-Trainerin; zahlreiche Vortrags- und Lehrtätigkeiten; Buchautorin
(eingeschränkt auf Ernährung); Erwachsenenbildnerin; Professorin an
der Pädagogischen Hochschule Steiermark und UNI for LIFE Graz seit 29
Jahren; Mitarbeiterin bei Styria vitalis seit 1985: Leitung
www.gruenehaube.at Österreich; Prozessbegleitung zur Speisen
Qualitätsentwicklung in Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie;
BGF/BGM-Trainerin; zahlreiche Vortrags- und Lehrtätigkeiten; Buchautorin
Ansprechperson & Kontakt
Nadine Mayer
T: T +43 (316) 340 5033, F +43 (316) 340 5261